Компанія має індивідуальний підхід як до кожного клієнта, так і до кожного об'єкту. Наше завдання якісно виконати роботу в зазначений термін, підібравши найкращі матеріал.

 

Компания "Укрспецпроект" продолжает ремонтно-реставрационные работы в Доме Руссова

Специалисты компании "Укрспецпроект" продолжают ремонтно- реставрационные работы в Доме Руссова, который находится по адресу Садовая, 21. Работы находятся на контроле городских властей. Мэр Одессы Геннадий Труханов каждый месяц знакомится с ходом реставрации Дома Руссова. Еженедельно на объекте проходят рабочие совещания под руководством вице-мэра Петра Рябоконя при участии представителей профильных структурных подразделений.  

А в ноябре с ходом работ в знаменитом здании ознакомили и представителей  СМИ. Журналисты посетили и лепную мастерскую, где специалисты работают над реставрацией старинной лепнины.  Как отметила директор компании  «Укрспецпроект» Елена Сердюк, на сегодняшний день компания подходит к завершающей стадии первого этапа проекта, который включает противоаварийные  и укрепительные работы. Так, фундамент дома укреплен железобетонным фундаментом, восстановлена лестница,  также усилены несущие конструкции.

 «После завершения работ по укреплению здания и усилению его конструкций, начнется собственно, второй этап – реставрация », - подчеркнула Елена Сердюк. По ее словам, специалисты компании  также проводят инъектирование (заполнение) специальным раствором

трещин в стенах здания, которые образовались из-за многочисленных 

пожаров и просадок фундаментов.

На сегодняшний день уже смонтирован каркас нового центрального купола, реставраторы приступают к монтажу новой стропильной системы кровли здания. Как отметила директор компании «Укрспецпроект», сейчас главная задача - укрепление конструкций и консервация здания в зимний период.

Проект ремонтно-реставрационных работ включает также работы по восстановлению элементов лепного декора на фасаде Доме Руссова. Для этих целей были обустроены две лепные мастерские. 

В настоящее время над реставрацией старинной лепнины и скульптур с фасада здания работают лучшие столичные мастера, с большим опытом работы по всей Украине. Работа в лепной мастерской - это очень кропотливая и долгая работа. 

«Работа реставраторов над каждой деталью чрезвычайно трудоемкая, разбитая на множество этапов – от расчистки и склеивания отдельных фрагментов до

полного воссоздания», - отметила Елена Сердюк.

Для такой работы требуется не только мастерство лепщика, специфическое оборудование, но и усидчивость. Кроме того, процесс реставрации невероятно сложен ввиду того, что фасад Дом Руссова чрезвычайно насыщен архитектурными и скульптурными деталями.  




                

 

Ви завжди маєте можливість задати питання

Наші фахівці дадуть відповідь на всі питання.

Поставити питання